Keunggulan Windows 10 Dibandingkan Windows 8 dan 8.1


Pada postingan ini, saya akan membagikan beragam kelebihan windows 10 dibandingkan operasi sistem windows sebelumnya. Lalu seperti apa keunggulan dari windows 10 ini? Yuk simak ulasan singkat di bawah ini!

Windows 10 merupakan Operasi Sistem yang di terbitkan oleh persahaan besar bernama Microsoft. Diterbitaan secara langsung di 190 negara, termasuk Indonesia.

Penerbitan Operasi sistem ini sebenarnya diliputi berbagai kontroversi, ada yang bilang bahwa penerbitan Windows 10 ini merupakan suatu bentuk Penebusan Dosa oleh Microsoft yang telah dinilai gagal dalam pembangunan Windows 8 dan 8.1

Adapun kelebihan Windows 10 lainnya yaitu kemampuannya beradaptasi dengan berbagi kebutuhan penggunanya termasuk dukungannya dengan berbagai perangkat teknologi termasuk internet of things (IoT).

Dan inilah beberapa fitur kelebihan Windows 10 terbaru yang dimilikinya!



1. Kembalinya Tombol Start Menu
Hilangnya tombol start di Windows sebelumnya, seperti Windows 8 dan 8.1 membuat banyak fans kecewa, karena tombol itu sudah dianggap akrab dengan pengguna.. Nah di Windows ini Microsoft mengembalikan kepercayaan masyarakat dengan mengembalikan start menu, tentunyaa dengan vitur yang lebih instant yang dapat di modifikasi sesuai dengan kebutuhan pengguna.

2. Contana
Bisa dikatakan bila contana adalah asisten diigital canggih yang merupakan gabungan dari Siri-nya Apple dan Google Now-nya Google
Contana di windows 10 dapat menjawab pertanyaan lisan pengguna, memberi peringatan, mengeset alarm, hingga melakukan update berita yang mungkin pengguna lewatkan.

3.Windows Hello
Fitur ini memungkinkan melatih PC untuk mengenal pengguna perangkat dan mengizinkannya untuk mengakses komputer. Sekilas sistem ini seperti saat anda log in namun ,memakai wajah anda.

4. Continuum
Fitur ini dapat membuat layar smartphone berubah seperti layar komputer.

5. Game Optimal
Dengan DirectX12, game-game boisa dijalankan dengan frame rata yang lebih tinggi, termasu efisiensi di pengguna CPU untuk gaming. Alhasil windows 10 lebih baik dibandingkan engan windows 7 yang disukai gamer.

6. Fitur Update Otomatis   
Penyebabnya, Microsoft telah embuat Windows 10 secara otomatis melakukan update jika Microsoft telah melakukan pembaruan.

7. Browser Canggih
Dalam Windows 10 ini dilengkapi dengan Microsoft Edge yang memungkinkan para pengguna untuk menulis, hingga membuat gambar langsung di halaman internet, Dan bahkan pengguna bisa mengirimkan modifikasi tadi ke pengguna lain.

8. Dekstop Khas Linux dan OS X
Di Windows 10 ini, Microsoft mengusung modeldekstop jenis virtualyang mirip milik Linux danOS X
Fitur ini sangat berngguna bgi para sahabat Ardi yang tidak memiliki banyak monitor. Dan sahabat dapat mengeset satu dekstop khhusus untuk medsos, atau bekerja, dll.

9. Gratis Upgrade
Berbeda dengan windows sebelumnya yang harus beli, Windows ini dibuat gratisss untuk mengembalikan popularitas Microsoft, dengan catatan yang di gratiskan adalah pengguna Windows7, 8, dan 8.1 dengan pembelian Original.

Terimakasih telah membaca artikel "Keunggulan Windows 10 Dibandingkan Windows 8 dan 8.1"
Semoga artikel ini bermanfaat untuk pembaca dan jangan sungkan untuk share artikel ini.

Salam, Ardi And word

Subscribe to receive free email updates:

27 Responses to "Keunggulan Windows 10 Dibandingkan Windows 8 dan 8.1"

  1. wah saatnya migrasi dari windows 8.1 ke windows 10 , males nunggu dari dulu preview mulu

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa... pindah aja udah banyak kjuga kok buktinyaaa

      Delete
  2. yang paling mantep menurut ane cortana :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. semua itu mantep kok brooo... thanks udah berkunjung..

      Delete
  3. Replies
    1. sama kaya temen ane donkkk,.. Katanya males pindah kelaen hati..
      BTW thanks dah berkunjung..

      Delete
  4. Benar FREE 100% kah?
    Tapi kan itu aplikasi yang lain yang harus beli...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa,.. 100% FREEE,... tapi kalo softwarenya ya harus instal... mungkin loooh... BTW thanksss udah berkunjung..

      Delete
  5. Replies
    1. iyaa donkkk... kalo dah bosen sama Os terdahulu mending di update aja.. thankss sudah berkunjung..

      Delete
  6. Spec laptop atau komputernya gmn gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini beda topic brooo,,.. btw thankss dah berkunjung..

      Delete
  7. klo upgrade secara otomatis bisa nggak gan? apa harus download dulu iso win 10 atau nggak?

    ReplyDelete
  8. gak bisa, karena harus install dulu
    thakss dah berkunjng

    ReplyDelete
  9. thanks infonya... visit back ayuv-1.blogspot.com

    ReplyDelete
  10. Wah bermanfaat sekali artikelnya gan, thanks ya

    ReplyDelete
  11. keren tp syg spec laptop ane kayaknya gk mumpuni

    ReplyDelete
  12. mantap infonya neh, tapi masih pake windows 7 dulu lah :D

    ReplyDelete
  13. haha jadi males install windows 10 ngeri cuyy

    ReplyDelete
  14. Untuk semua thanks dah berkunjung.. Lptop lg di cas, no wifi, no modem, jadi smtara pake hp java dululah..

    ReplyDelete
  15. katanya windows 10 ini banyak bug nya :v tapi namanya juga baru keluar pasti masih beta :3 . Tunggua aj sekitar beberapa bulan lagi baru windows nya ga beta lagi :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. ehmmm, gak tau juga sihh,.. coba tanya mbah aja yang lebih tahu,..

      Delete
  16. Keren tampilan blognya gan. btw pake template opo ya ?

    ReplyDelete
  17. Keren dah, saya juga belum lama migrasi dari Win 8 ke Win 10

    ReplyDelete

Tolong Patuhi Peraturan Berkomentar di Ardi And Word
1. Berkomentarlah dengan Relevan
2. Dont Spam
3. No Porn dan Sara
4. Jika berkomentar dengan link tanpa relevan maka akan di hapus^^
5. Semua komentar pasti saya baca tapi tak semua bisa di balas