Cara memasukkan subtitle Bahasa Indonesia ke dalam Video Film 100% Work


Haloo semua!!! Apa kabar nihh, semoga baek aja lah... Kali ini Ardi akan mengepost atrikel yang tentunya sudah berkaitan dengan dengan judul Pencarian, nahh tak usah berlama-lama kita mulai saja...

       Tapiii...Sebelum Ardi lanjut ke topik inti, Ardi pernah punya penglaman yang miris sekali, bahkan benar-benar sangat miris, Ardi pernah ingin sekai menonton film Planes Yang  yang baru pertama kali dirilis tahun 2013, saat itu Ardi hanya bisa membaca sinopsis di Google yang saat itu sangatttt pendek…Karena mungkin yang tertulis hanya sinopsis singkat.. Dan disitula keterpurukan Ardi dimuali, saat Ardi masih oon dalam bahasa Inggris Ardi hanya bermodalkan insting untuk mengetahui jalannya cerita.. Namun semakin ke depan, Ardi melihat progress Bahwa hanya mendengar cerita dalam bahasa Inggris itu dapat melatih kemampuan kita dalam berbahasa Inggris.. Namun namanya kepuasan selalu meminta lebih.. Searching sana-sini akhirna dapet yang mnmanya subtitle bahasa Indonesia yang mempermudah kita untuk mengetahui maksud cerita dengan lebih jelas.. Nahhh saat Ardi telah selesai mendownload Ardi sangat bingung bagaimana menggunakan subtitle itu.. Eitss harus diingat format subtitle yang didownload harus berformat srt (lihat gambar dibawah!!!)

Nahh pada post kali ini Ardi akan mengajari kalian semua, untuk menggunakan teknik yang sudah Ardi temukan dengan tidak sengaja, tapi mungkin ini juga telah ditemukan oleh beberapa blogger di sana, namun inilah cara yang Ardi temukan dengan jaminan 100% work!!!
Tidak usah menunggu lebih lama, lanjutt...
Disini Ardi memiliki 2 cara dengan jaminan 100%  work bahakn tanpa sofware apapun..
            Cara ampuh pertama ; Samakan judul Video dengan judul subtitle
Jika sebelumnya, nama vidoe dengan subtitle berbeda, maka kali ini sobat harus menyamakan namanya…
A. Taruh video/film dan subtitle di dalam folder yang sama 

 before

B. Setelah itu samakan nama video dengan subtitle
after

Nahh, setelah nama foldernya sama maka, tinggal klik
  • ·         Klik kanan (Open With)
  • ·         Pilih Media Player Classic, jika ada peringatan tetap klik Open
  • ·         Secara otmatis akan jadi seperti ini…
  

Nahh terbukti kan???

Cara ampuh kedua ; Seret Subtitle ke dalam video/film (tanpa merubah nama)
A. Buka video/ film
·         Klik kanan (Open With)
·         Pilih Media Player Classic, jika ada peringatan tetap klik Open
B. Seret subtitle ke video, dengan klik kiri tanpa di lepas.. Setelah itu baru lepas secara otomatis, subtitle akan bekerja…



Sangat mudah bukan?? Sekarang saatnya kalian mempraktekkannya… BYEEE…

Subscribe to receive free email updates:

19 Responses to "Cara memasukkan subtitle Bahasa Indonesia ke dalam Video Film 100% Work"

  1. Wihh keren brohh ane baru tahu, biasanya langsung otomatis kebaca subtitlenya
    tapi ada juga yang gak kebaca hehehe thanks yoo ~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa ane juga dapet pengetahuan kayak gini karena udah berpengalaman, BTW salam kenal ya...

      Delete
  2. Wah jadi begitu ya, kalau nama subsnya disamakan sama videonya juga bisa 8-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ia gan, ane sihh cuma coba-coba awalnya tapi ternyata Bisa...

      Delete
  3. nanti bisa dipisahkan lagi ngak sob?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa kok gan, Ente pake Winamp aja mesti kepisah..

      Delete
  4. Replies
    1. Maksih gan, kalau ada kegagalan dalam mencoba tanya ane aja gan..

      Delete
  5. Coba ah. Biar greget klo lg punya felem

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha,... Semoga tambah grehet lah.. hehehe

      Delete
  6. kalau bikin sendiri subtitle gmn caranya gan?

    ReplyDelete
  7. berguna bngt yg bs mnguasai bhs asing sprti ane ini...trimaks infox gan..

    ReplyDelete
  8. Biasanya saya buat sub indo sendiri,Dari notepad

    ReplyDelete

Tolong Patuhi Peraturan Berkomentar di Ardi And Word
1. Berkomentarlah dengan Relevan
2. Dont Spam
3. No Porn dan Sara
4. Jika berkomentar dengan link tanpa relevan maka akan di hapus^^
5. Semua komentar pasti saya baca tapi tak semua bisa di balas