Cara Mengganti Template dengan Template Download-tan


Keyword : Cara Mengganti Template dengan Template Download-tan

Ketemu lagi dengan Ardi yang kali ini akan membagi info cara mengganti template dengan template downlodtan punya sobat semua..
Sebelumnya Ardi akan bertanya kepada sobat semua, siapa sih yang ingin blognya memiliki tampilan yang jelek??? Pasti gak ada kan...
Oleh karena itu Ardi akan secara ringkas membagi info ini dengan cuma-cuma...


Sebenarnya ini adalah step yang sangat mudah untuk dilakukan dan akan lebih mudah lagi jika sobat semua memperhatikan langkah-langkahnya dengan seksama…

Cara mengubah file download .rar atau .zip menjadi folder
Sebenarnya saya sendiri tidak ngin menambahkankan langkah ini, tapi apa daya masih banyak blogger atau siswa lain yang tidak tahu caranya.. Nahh untuk mempersingkat waktu.. Sobat semua hanya perlu
Klik kanan di folder .rar atau .zip lalu pilih Extract file tunggu loading selesai maka folder sudah beres..
Mudah bukan??? Tapi bagaimana cara untuk memasang temlate di blog? Mudah juga kok…

Cara mengubah template dari template download-tan
Ini juga perkara mudah banget kok, jadi gimana caranya??? Simak dulu sob….
Setelah mendownload template dan mengextracnya menjadi folder sobat hanya perlu mencari file dengan extensi .XML biasanya langsung tersedia saat folder dibuka, namun kalau tidak sobat cari di folder theme pada folder yang telah di extract.
Kalau sudah ketemu.. berarti anda tinggal merubah di blog anda caranya juga mudah banget
STEP 1, Sobat masuk dasbor blogger sobat
STEP 2, Sobat pilih Template
“Sampai disini ada dua cara juga loh.. mudah semua kok”
Cara pertama
Setelah sobat mengikuti step 1 dan 2, silakan scroll ke arah kanan sobat dan temukan bacaan Cadangkan dan Pulihkan
Setelah masuk dibagian itu silakan agan pilih browse yang akan membawa agan untuk memilih template dengan format.XML di computer atau gadget sobat.. Jika sudah pilih unggah… Nahh berhasil…

Cara kedua
Kalau sobat merasa kurang nyaman dengan cara yang pertama sobat dapat mencoba dengan cara yang kedua,..
Syaratnya sama sobat harus mengikuti step 1 dan 2 setelah itu minimize browser sobat,
lalu sobat harus menemukan file.XML tempat template sobat disimpan… Lalu seret atau copas ke notepad atau note++, pasti di notepad akan muncul berbagai code.. Setelah itu blok semua kode singkatnya ctrl+A lalu copy minimize
Buka browser sobat yang di minimize lalu pilih edit html pad setelan
Muncul berbagai code, lalu sobat letekkkan kursor disana dan hapus semua kode itu
Pastekan kode yang ada di notepad sobat… Selesai….
Setelah itu simpan template…
Cek blog sobat apakah sudah berganti template jika sudah selamat anda berhasil, dan kemungkinan gagal mungkim hanya 2% saja karena sebagian besar NewBI pun berhasil semua…

Terima kasih anda telah membaca Cara Mengganti Template dengan Template Download –tan
Download Template Responsive

Subscribe to receive free email updates:

6 Responses to "Cara Mengganti Template dengan Template Download-tan"

  1. ilmu yang bermanfaat gan untuk yang masih awam di dunia blog,
    diharapkan juga blogger baru mau membaca postingan seperti ini agar bisa, ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasi gan.. Ane jadi tersanjung.. :))

      Delete
  2. Sangat bermanfaat pengetahuannya buat pemula, apalagi template blog download sekarang dicari blogger.

    Makasih mas udah berbagi manfaatnya.

    ReplyDelete
  3. tambahan gan, Perlu di kasih gambar agar yang pemula faham caranya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih gan masukkannnya, sukses selalu...

      Delete

Tolong Patuhi Peraturan Berkomentar di Ardi And Word
1. Berkomentarlah dengan Relevan
2. Dont Spam
3. No Porn dan Sara
4. Jika berkomentar dengan link tanpa relevan maka akan di hapus^^
5. Semua komentar pasti saya baca tapi tak semua bisa di balas