Cara Memenangkan Lomba Blog / Blog Competition


Keyword : Cara Memenangkan Lomba Blog

Hallo!! Ketemu lagi dengan Ardi yang selalu bagi-bagi lomba Blog Terbaru dan Terupdate.. Khusus hari ini Ardi akan membahas sedikit Trik untuk memenangkan lomba yang Ardi sediakan disini.. Sebelum memulai lebih jauh, Ardi ingin bertana "Siapa sih yang tidak ingin memenangkan Blog Contest?" Ardi yakin semua peserta Lomba Blog dimanapun pasti sangat ingin memenangkan lomba yang mereka ikuti..  Mungkin karena hadiahnya berupa uang yang besar sampai berjuta-juta, Atau piagam dengan Level tinggi, Ataupun dengan hadiah lain berupa domain .com... Tentunya itu semua yang terkadang menjadi ambisi para blogger dalam menyususn artikel agar lebih bagus... Namun Tahukah kalian semua bahwa, Artikel yang bagus dan unik saja tidak cukup untuk memenangkan Blog Competition karena tanpa disadari ada beberapa faktor yang menyebabkan blog sobat menang ataupun kalah dalam suatu lomba.. Untuk kejelasannya silakan baca dan simak dengan baik.....

Contoh Berbagai Lomba Yang Deadlinenya masih lama...

Info Lomba Blog Competition 2016

1. Baca Persyaratan Dan Ketentuan Dengan Baik

Beberapa kesalahan dalam mengikuti Blog Contest yaitu kurangnya Perhatian dan rasa kemalasan pada topik-topik tertentu yang dianggap sederhana padahal memiliki nilai yang besar dalam proses panilaian oleh juri ataupun panitia, Seperti Memasang Banner di sidebar selama masa penjurian, Jumlah minimun kata dalam suatu Artikel, Jumlah Baclink yang ditentukkan, dan pembuatan Artikel yang sesuai dengan topik yang dibahas. Terkadang hal sederhana seperti itulah yang sering diremehkan oleh para blogger yang ingin mengejar kemenangan namun tanpa perjuangan yang besar. Oleh karena itu, mulai sekarang perhatikan baik-baik persyaratan yang diberikan oleh pihak penyelenggara

2. Buatlah Artikel Yang Menarik dan Unik

Nahh inilah point yang benar-benar amat sangat penting untuk dilakukan.. Karena dapat dipastikan beberapa Blogger yang mengikuti kontest sering melakukan tindak pencurian artikel dari Blogger lain ataupun situs besar seperti wikipedia, kompas, viva dan situs besar lainnya.. Memang, sebenanya tindakan mengopast tidaklah salah sepebuhnya karena tindakan itu dapat digunakan sebagai refrensi dalam pembuatan artikel.. Percaya ataupun tidak? Artikel akan terlihat lebih bagus lagi jika kalian bisa menggabungkan berbagai opini dari berbagai situs-situs besar dengan berbagai opini yang berbeda. Intinya artikel harus terlihat Original, Menarik, dan Unik.

3. Filter Iklan Di Dalam Blog

Selain Artikel yang Original, Menarik, Dan Unik... Perlu kalian ketahui bahwa Iklan-iklan menggangu seperti iklan popup, iklan porno, iklan perjudian dan iklan sejenisnya dapat mengurangi nilai dari kualitas artikel kita.. Bahkan beberapa informasi yang Ardi dapat bahwa iklan popup seperti iklan Shorte.st atau iklan yang lainnya yang tiba-tiba muncul saat sedang membaca artikel dapat langsung didiskualifikasi karena mengganggu pembaca.. Oleh karena itu ada baikknya jika hanya memasang iklan seperti Popcash ataupun iklan berupa banner.

4. Lakukan Blog Walking  Agar Memiliki Coment Berkualitas

Jika sobat belum memiliki pengunjung sesama blogger yang selalu setia, ada baiknya jika sobat melakukan BW agar memiliki coment pada Artikel yang diperlombakan.. Untuk catatan lagi, ada baiknya jika coment yang tampil memiliki bobot/relevan karena secara tidak langsung coment relevan menjadi nilai tambahan

5. Tampil Di Page One Search Google

Nahh untuk point yang satu ini hanya bernilai tambahan saja.. Namun jika kalian mengikuti SEO Contest maka ini menjdi point penting, namun jika contest general ini hanya menjadi tambahan saja.. Rajin-rajinlah optimasi maka artikel sobat akan muncul di Halaman Utama Google..

Nahh mungkin ini saja yang dapat Ardi berikan kepada sobat semua, ada baikknya jika sobat membaca Blog Contest yang masih belum deadline lainnya....
Kumpulan Lomba Blog Competition Terbaru 2016

Subscribe to receive free email updates:

28 Responses to "Cara Memenangkan Lomba Blog / Blog Competition "

  1. Yang penting usaha dulu, menang atau kalah jadikan pengalaman aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betu-betul betul... Bagus lagi kalo tipsnya disimak..

      Delete
  2. menurut saya blogwalking nggak bikin komen berkualitas soalnya banyak yang cuma asal blogwalking doang :( sama penilaian juri sih sbnrnya kadang udah unik udah keren menurut kita eh menurut jurinya nggak bagus :")

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nahh,,.. Tipsnya begini, kalo BW diajak janjian untuk komen relevan/berkualitas

      Delete
  3. Point ke 2 dan ke 4 itu sangat penting gan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenernya semuanya penting kok sob.. Tinggal berserah diri kepada juri.. hehehe

      Delete
  4. Replies
    1. Makasih.. Malu mimin.. #terbang_tinggi

      Delete
  5. Wahh boleh jg yg pasti musti usaha (y)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pasti.. Kalo artikel kita terlihat seperti artikel yang dibuat dengan usaha, insyaAllah menang..

      Delete
  6. btw kalian ada yang pernah menang ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha... Ardi aja belum pernah menang.. ini lagi ikutan kontest, moga aja menang..

      Delete
  7. bagus sih gan,,tapi terkendala faktor malas

    ReplyDelete
  8. makasih gan udah berbagi ilmu, bermanfaat sekali.

    ReplyDelete
  9. siph gan, itung2 bisa nambah pengalaman nih

    ReplyDelete
  10. Saya paling setuju sma Key Word karena itu adalah yg utama bayangkan aja Orang tanpa Nama, Niche post gan ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih... Berkunjung terus sob.. :-)

      Delete
  11. Yang nulis ini udah pernah menang lum?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum gan.. wakakaka.. Ini lagi ikut blog competition, lagi pula ane pernah nih liat list kalo agan menang di blog contest mokamola kan??..

      Delete
    2. Yes! Alhamdulillah karena termotivasi perkataan agan kemaren bisa menang blog competition dan web design..

      Delete
  12. wah semoga saya bisa menang juga gan.. artikelnya jelas dan rinci

    ReplyDelete

Tolong Patuhi Peraturan Berkomentar di Ardi And Word
1. Berkomentarlah dengan Relevan
2. Dont Spam
3. No Porn dan Sara
4. Jika berkomentar dengan link tanpa relevan maka akan di hapus^^
5. Semua komentar pasti saya baca tapi tak semua bisa di balas