Cara Membuat Favicon Untuk Blog



Cara membuat Favicon Untuk Blog | Cara Untuk Mengupload Favicon Untuk Blog | Cara Membuat Logo Blog | Cara Membuat Favicon Untuk Blogspot Blogger|

Ardi And Word - Favicon adalah salah satu widget ataupun gadget terpenting pada sebuah blog.
Mengapa di sebuat sebagai bagian terpenting pada sebuah blog?
Karena favicon merupakan suatu bentuk ataupun cirikhas dari blog. Siapa tahu blog anda terkenal di dunia maya, dan orang-orang pun akan mengetahui cirikhas blog anda dari segi kualitas artikel dan ciri lainnya seperti favicon.

Nah, kita-kan dari tadi selalu bilang favicon secara terus menerus.
Tapi tahu gak sobat semua, kalo favicon itu terletak dimana?

Yupp.. Favicon adalah suatu widget yang akan muncul ketika blog diakses dan faicon terletak di sebelah pojok akan atas.

Tuh, keliatan kan favicon punya Ardi And Word?
Jelek ya.. hehehe.. gak masalah, yang penting sederhana dan mudah dilihat.. Simple lah intinya hehehe..

Oh iya bagi blogger semua yang sudah tidak sabar ingin tahu cara membuat favicon agar dapat terpasang di blog silakan ikuti tutorial berikut ini..
Oh iya.. Untuuk memasang favicon tentu tidak sembarangan ya.. Hanya melewati situs khusus pembuatan favicon baru biasa terbuat dan terupload.. Nah silakan simak langkah-langkahnya..

Pertama, silakan cek kalo agan punya paket internet
Kedua, siapkan the atau kopi sebagai pendamping
Ketiga, Bookmark postingan ini ya..
Keempat, silakan pergi ke toko obat.. *ngacok nih..

Tutorial yang bener gini ya..
Pertama, Siapkan gambar yang masih mentah atau barformat jpg, jpeg, gif, png
Setelah gambar sudah jadi silakan anda pergi kesitus ini
www.favicon.co.uk

Kedua, Silakan Lihat pada bagian Source Image,
Pilih Choose File

Ketiga, Pada bagian Favicon Size silakan pilih sesuai dengan keinginan anda.
Saran saya pilih 32x32 ataupun 40x40

Keempat, jika sudah memilih silakan Klik Generate Favicon
Anda tunggu sebentar lalu muncul popup baru dibawah Generate tadi.
Pilih Download Your Favicon Here ya..
Setelah di Download tinggal apasang di Blogger deh,

Nah bagi yang masih bingung untuk pasang favicon di blogger boleh deh terus baca artikel ini,
Silakan Buka www.blogger.com
Jika sudah Pilih Blog yang akan di ubah favicon-nya
Lalu Masuk Ke Tata Letak Atau Layout
Pilih EDIT pada Favicon
Silakan Upload favicon yang sudah anda download tadi di www.favicon.co.uk

Sangat mudah bukan?
Nah, pada tutorial kali ini memang miskin gambar ya.. Tapi tak apa.. Tampilan tutorial kali ini memang sangat minimalis sehingga tanpa gambar yang banyak pun saya yakin para blogger dapat mengikuti tutorial kali ini..

Jika atikel ini Bermanfaat Jangan Sungkan Untuk Share Ke Berbagai Media Sosial ya..

http://ardibryan4.blogspot.com/2016/01/cara-membuat-favicon-untuk-blog.html

Subscribe to receive free email updates:

1 Response to "Cara Membuat Favicon Untuk Blog"

Tolong Patuhi Peraturan Berkomentar di Ardi And Word
1. Berkomentarlah dengan Relevan
2. Dont Spam
3. No Porn dan Sara
4. Jika berkomentar dengan link tanpa relevan maka akan di hapus^^
5. Semua komentar pasti saya baca tapi tak semua bisa di balas