Cara Membuat Tombol Link Ke Tab Baru

New Tab

Ardi And Word - Apakah anda seorang blogger yang ingin mendapatkan bounce rate pengunjung yang bagus? Lalu apakah tindakan yang sudah anda ambil agar mendapatkan bounce rate blog yang bagus?

Nah untuk mendapatakn baunce blog yang bagus maka anda harus membuat orang lain betah di blog anda dengan sajian artikel yang anda buat, namun selain itu masih ada banyak hal yang dapat anda lakukan agar memiliki bounce rate yang bagus. Salah satunya adalah membuat link ataupun tombol pada blog anda ke tab yang berbeda. Nah, untuk membuat tombol link ke tab yang berbeda ataupun tab baru maka silakan pasang kode ini di kode html sobat.. Tapi tenang! Kodenya tidak serumt dan sebanyak kode-kode html lainnya.
Untuk itu silakan ikuti petunjuk ini..

Cara 1


Copy kode dibawah ini dan letakkan pada html blog sobat. Letakkan sebelum kode </head>
Ini kodenya..

<base target='_blank' />

Cara 2


Dengan menambahkan wigdet html di tata letak anda,.

Login ke Blogger.com > Tata Letak > Add Widget > Html Widget

Lalu copy paste kode di bawah ini ya..

<script type='text/javascript'>
var arr = document.getElementsByTagName("a"); //dapatkan semua link untuk halaman(var i = 0; i < arr.length; i++)
{
if(arr[i].href.indexOf("http://www.masardi.net/") < 0 //bukan link yang ada di dalam halaman ini
&& arr[i].href.indexOf("javascript:") < 0) // link
arr[i].target = "_blank";
}
</script>

Note: Silakan ganti kode merah yang telah saya blog dengan url blog sobat..

Mudah bukan? Nah, bagi anda yang sudah memasang trik ini tapi tidak work silaakn berkomentar dengan sopan karena Ardi yakin trik ini 100% Sukses.

Terima kasih telah membaca Cara Membuat Tombol Link Ke Tab Baru

Silakan baca juga:

Subscribe to receive free email updates:

12 Responses to "Cara Membuat Tombol Link Ke Tab Baru"

  1. tutorialnya mudah ya gan, btw semua logo di blog ini agan yang buat?keren2 gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahhh makasih gan, ini semua dari hasil belajar gan.. meniru kakak kelas yang pintar photoshop lalu tertarik dan diaplikasikan di dalam blog hehehe..

      Delete
  2. Artikel ini mirip dengan yang diterapkan diblog agan yah ? jadi kalau di klik terus ke tab baru apakah di statistik nya bertambah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, teknik ini sebenarnya juga bru diterapkan ke blog ini dengan memakai cara pertama. Nah untuk meningkatkan statistik say pikir gak ada perubahan, perubahan yang paling mencolok menurut saya adalah bounce rate blog gan..

      Delete
  3. Terima Kasih tutorialnya,, blog Mas Yoga akhirnya bisa buka langsung ke new tab tanpa klik kanan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Syukur deh... alhamdulillah udah di simak.. makasih atas kujungannyaa...

      Delete
  4. Saya juga mengira buatnya bakalan sulit bangetu toh. Tapi semudah ternyata, kapan-kapan saya pengen coba.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha.. emang kelihatan ribett tapi mudah banget ternyata.. hahahaha..

      Delete
  5. Tutorialnya lengkap gan, izin praktek
    kirain ribet ternyata mudah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dulu kira saya juga agakj ribet ternyata sangat mudah nih, makanya saya berani share..

      Delete

Tolong Patuhi Peraturan Berkomentar di Ardi And Word
1. Berkomentarlah dengan Relevan
2. Dont Spam
3. No Porn dan Sara
4. Jika berkomentar dengan link tanpa relevan maka akan di hapus^^
5. Semua komentar pasti saya baca tapi tak semua bisa di balas