Cara Memfollow Blog Orang Lain


Ardi And Word - Dunia blog, adalah dunia bagi seseorang untuk mempelajari banyak hal, entah itu berupa kode html, java script, CSS ataupun memeperoleh berbagai informasi yang sangat aktual dan sangat cepat.
Di dalam dunia blogging, tentunya para blogger mastah telah kenal dan paham akan tata cara memfollow blog orang lain dan manfaat dari memfollow blog yang mereka ikuti. Namun bagaimana dengan para newbie? Apakah newbie harus mempelajari secara otodidak tata cara blogging yang oenuh resiko ini?
Jika itu memang membuat anda tahu silakan saja coba cara itu, rusak terlebih dahulu blog anda maka anda akan mendapatkan banyak sekali pelajaran di dunia blogging. Nah, sambil dikit curhat nih ya.. Dulu admin Ardi And Word juga belajar secara otodidak lho… Karena apa?
Mastah sekarang kebanyakan pelit ilmu!
Tidak mau berbagi!
Kalaupun ingin berbagi pasti ada maunya..
Sekarang kita bolehlah tengok berbagai forum yang ada di Dunia Maya ini. Ada banyak sebenarnya forum-forum ataupun Grup Facebook yang mengatasnamakan Blogger Indonesia ataupun Adsense Indonesia, tapi sayangnyaaaa!!!
Semu forum kebanyakan Cuma share-share hasil Pay Out Adsense, kalaupun gak share pasti yang di bahas Cuma hal gaje..
Kalaupun newbie bertanya pasti di anggap kacang lewat, jarang yang menanggapi dan kayak kuburan sepi!
‘Waduh, kebanyakan curhat nih, maaf ya jadi lupa topik… Hehehehe..’
Ok kita lajut ke topik!

Memiliki seorang follower di dalam membangun sebuah blog adalah sebuah kebanggaan.
Begitupun orang yang mem-follow blog itu, berbagai alasan tentu timbul saat kita mem-follow blog orang lain.
Apakah itu karena perjanjian sesama partner blog, menyukai admin blog ataupun menyukai konten yang terdapat pada blog itu.
Semua hal di atas bisa menjadi landasan para blogger untuk memfollow blog orang lain.

Nah sebelum Ardi mengenalkan tata cara follow blog orang lain, silakan baca
 

Tips Memilih Blog Yang Akan Anda Follow

1. Pilih Blog yang sesuai dengan kesukaan atau hobby anda
    Memfollow blog yang anda sukai tentu menjadi pilihan utama anda saat memfollw suatu blog. Blog yang dipilih atas rasa kecocokan ataupun kesukaan tentu tidak bisa di jelaskan dengan kata kata. Dari pada memfollow blog gaje alias gak jelas yang tidak sesuai dengan hobby lebih baik follow saja blog yang memberikan hal seputar kesukaan anda.
Contoh ya, jika anda adalah seorang ibu yang sangat menyukai kegiatan memasak maanan ada baiknya jika anda memfollow blog yang memiliki berbagai tips memasak dan menyediakan berbagai resep makanan yang membuat anda senang. Nah, kurang lebih begitulah maksudnya.

2. Pilih Blog yang sesuai Dengan Pekerjaan Anda
    Apakah anda seorang Pelajar? Maka ada baiknya jika anda memfollow blog yang membahas tentang mata pelajaran yang sesuai dengan tingkatan anda. Jangan sampai anda salah follow ya..
Ada contoh lagi nih, jika anda seorang blogger yang bertujuan membangun blog hingga mendapatkan banyak uang dan menyukseskan blog anda hingga terkenal yang tentunya dimulai dari dasar dahulu ada baiknya jika anda memfollow blog Ardi And Word ini, selain mendapatkan banyak tutorial ngeblog dari dasa nada juga akna mendapatkan banyak informasi Blog Competition yang dasar sampai SEO, untuk hadiah dari sebuah blog competition tentu tidak di ragukan lagi, cukuplah untuk memenuhi kehidupan pelajar apalagi jika penyelenggara adalah Perusahaan Besar, siap-siap saja akan ketiban Durian Runtuh.

Nah ada baiknya jika anda baca ini juga ya..
Tips Memenangkan Lomba Blog Competition

Selain menyediakan Tips Blogging dan Berbagai Info Lomba Blog, blog ini juga update dan berbagai Template Biasa hingga Template Super SEO Responsive yang Ardi berikan secara Cuma-cuma.
Nah, tunggu apalagi? Ayo follow blog ini!

Oh iya, Ardi hampir lupa berbagi caranya Follow Blog Orang Lain nihh, silakan simak caranya ya..

1. Pertama silakan buka akun Blogger anda, atau boleh lagsung klik disini blogger.com
2. Silakan klik tombol Tambahkan yang terletak di bawah kumpulan Blog anda, kalau bingung silakan lihat foto ini



3. Lalu isi nama url blog yang ingin anda ikuti
4. Taraa!!! Blog itu sudah anda ikuti..

Mudah bukan caranya? Jadi tunggu apalagi silakan follow blog yang ingin anda ikuti, tapi jangan lupa ya untuk follow blog ini jika anda menyukai. Jika anda tidak menyukai silakan berikan komentar yang sopan mengenai hal yang tidak anda sukai ya..

Keyword: Cara Memfollow Blog Orang Lain | Tutorial Follow Blog Orang Lain | Cara Follow Blog Yang Di Sukai | Follow Blog Orang Lain | Cara Follow Master Blog

Nah, jika artikel ini bermanfaat jangan sungkan untuk share ke berbagai media sosial ya..


Url this post
http://ardibryan4.blogspot.com/2016/02/cara-memfollow-blog-orang-lain.html

Subscribe to receive free email updates:

5 Responses to "Cara Memfollow Blog Orang Lain"

  1. Bermanfaat banget bagi seorang pemula gan

    ReplyDelete
  2. ayooo gan saling follow yuk gan
    http://sandalmas.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  3. nice gan ini nih yang ane cari - cari. thanks gan udah share

    ReplyDelete

Tolong Patuhi Peraturan Berkomentar di Ardi And Word
1. Berkomentarlah dengan Relevan
2. Dont Spam
3. No Porn dan Sara
4. Jika berkomentar dengan link tanpa relevan maka akan di hapus^^
5. Semua komentar pasti saya baca tapi tak semua bisa di balas