Software Aplikasi Wajib Untuk Blogger


Ardi And Word – Apakah anda seorang blogger? Atau baru ingin menjadi blogger? Yup, intinya semua orang yang berhubungan dengan dunia blogger pasti harus memiliki skill yang serba bisa. Selain dituntut untuk ahli dalam menulis artikel yang berkualitas untuk manusia, blogger juga dituntut untuk memiliki artikel yang SEO. Yup! Lagi-lagi SEO menjadi hal wajib dalam dunia blogger.
Nah, jika kita meninggalkan sejenak tentang SEO dan memperdalam keperluan dasar para blogger sebenarnya sangat banyak software pembelajaran yang dibutuhkan para blogger.
Memangnya untuk apa sih software software ini?!
Semua software ini tentunya sangat membantu para blogger dalam menciptakan sesuatu yang menjadikan blognya yang lulus copyright dan unik di mata para pengunjung.
Lalu apa saja software aplikasi wajib untuk para blogger ini?
Simak ulasan Ardi berikut ini!

1. Aplikasi Blogger.com
    Semakin marak penggunaan smartphone jaman sekarang semakin pula mempermudah kehidupan para blogger. Bagi blogger yang super duper sibuk, penggunaan Aplikasi ini di Samrtphone anda pastinya akan mendukung segala kesibukan anda di dunia nyata. Untuk memiliki aplikasi ini pun sangat mudah, Anda dapat menginstal aplikasi ini di Google Play ataupun penyedia lainnya. Dan yang harus anda ingat! Bahwa app ini open source yang artinya gratis!.

2. Ms Word
    Punya kuota yang sangat sedikit tentu memaksa anda untuk mencari alternatif lainnya agar dapat menulis secara offline. Dan software pengolah kata yang paling friendly untuk kita ya pastinya adalah Microsoft Word. Software ini tentu sudah sangat dikenal dan mudah digunakan untuk anda, untuk versinya tergantung kebutuhan anda. Jika anda tertarik dengan yang paling terbaru silakan pakai Office 2016 yang memiliki tampilan yang super duper keren.
Tapi, patut anda waspadai bahwa software ini memiliki berbagai kode di dalamnya sehingga tak baik jika langsung di copy-paste di blogger.com. Nah, ada baiknya sebelum anda mnegcopas artikel anda di blogger sebaiknya copas terlebih dahulu di notepad / notepad++

3. Notepad / Notepad++
    Nah, sesuai yang telah Ardi jelaskan di nomor dua, bahwa kegunaan notepad ini juga bisa digunakan untuk menghilangkan berbagai kode bawaan Ms Word.
Namun, ada juga kelebihan dari kedua software ini. Selain memiliki fungsi yang sama software ini juga sama-sama open source. Adapun fungsi dari kedua note ini adalah sebagai software yang bagus dalam membuat, mengedit, menghapus kode html, CSS. Java Sripct pada template blog.
Terlebih lagi Notepad++, software ini lebih bagus daripada notepad menurut pengalaman Ardi. Kelebihan notepad++ dibandingkan notepad ini kurang lebih sebagai berikut.
Kemudahan mengedit kode html karena tersedia nomor baris
Kemudahan mengedit kode html karena tersedia fitur warna yang dapat digunakan sebagai analisa kode yang salah
Terdapat fitur jalankan yang memudahkan anda dalam melihat karya anda di Firefox, Uc Browser, Chrome, Internet Explorer dan lainnya
Nah, silakan didownload di website terpercaya anda ya.

4. Photoshop
    Siapa yang tidak kenal software edit gambar ini? Tampilannya yang mudah dimengerti dan berbagai fitur canggihnya pasti jadi recommend buat kamu yang suka membuat logo, banner ataupun gambar untuk postingan blog agar tidak mencuri gambar dari google.
Lalu adakah tutorial cara menggunakan photoshop?
Tenang~ Blog ini sebentar lagi akan menjelaskan cara menggunakan photoshop dari level dasar hingga master. Untuk itu silakan cari referensi di website lainnya ya. Oh iya, hampir lupa bahwa software ini tidak gratis alias berbayar. Namun tenang, untuk mendapatkan secara gratis anda bisa mencari di website software crack terbaik www.bagas31.com yang menyediakan software terlengkap dan paling update. Oh iya, jika merasa sulit dalam menggunakan photoshop anda bisa juga menggunakan Corel Draw yang memiliki fitur yang hampir sama dengan photoshop.

5. Game, Music, Movie
    Hahaha.. Karena sudah fokus dan serius dalam menjalankan blog jangan lupa untuk menghibur diri anda ya, jika anda suka bermain game silakan download game yang menghibur. Begitupun dengan music ataupun movie yang anda suka..

Keyword: Software Wajib Untuk Blogger | Apliaksi Wajib Untuk Blogger | Kebutuhan Para Blogger | Software Dan Aplikasi Bagus Untuk Blogger | Kebutuhan Software Blogging | Kumpulan Software Untuk Ngeblog

Nah, sekian dulu postingan dari Ardi And Word kali ini, jika kamu memiliki recommend software ataupun aplikasi yang kamu pakai boleh kok request di kolom komentar, jika idemu bagus boleh menaruh link didalamnya, jika tidak dan hanya spaming akan saya hapus. Usahakan bertanya tanpa link url ya.. Terima kasih telah membaca Software Aplikasi Wajib Untuk Blogger by Ardi And Word

Subscribe to receive free email updates:

4 Responses to "Software Aplikasi Wajib Untuk Blogger"

  1. kalo ane sih cukup yang no 1 sampe 3 gan hehe. sisanya ane pake disaat butuh banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh,,.. Berarti agan curi gambar dari google nih,.. wakowakowakowako..

      Delete
  2. software untuk Windows Phone ada gan ?

    ReplyDelete

Tolong Patuhi Peraturan Berkomentar di Ardi And Word
1. Berkomentarlah dengan Relevan
2. Dont Spam
3. No Porn dan Sara
4. Jika berkomentar dengan link tanpa relevan maka akan di hapus^^
5. Semua komentar pasti saya baca tapi tak semua bisa di balas