Review : My JNE Aplikasi Terbaik Untuk Pantau Pengiriman



‘Ada Diskon! Rayakan Liburanmu Untuk Menyambut Hari Ibu Kartini’
Yup! Diskon adalah hal terpenting yang wajib untuk dilirik, bayangkan saja jika biasanya kita harus membeli barang dengan harga yang menguras isi dompet lalu kita dapat membeli barang lebih murah dari biasanya pasti itu sangat menguntungkan. Jujur saja, saya adalah seorang pria jomblo yang sangat menyukai hal-hal berbau diskon. Jadi kalau biasanya ada barang diskon di supermarket pasti saya juga ikutan ambil bagian.
Sayangnya untuk mendapatkan harga diskon di supermarket tentu adalah hal yang sangat langka. Berbeda halnya jika kita ingin berbelanja di Toko Online, hampir setiap hari kita akan mendapatkan kabar diskon besar-besaran.
Perlu diketahui, bahwa toko online juga tak kalah lengkap jika dibandingkan dengan pasar yang nyata.
Banyak sekali toko online yang bertebaran di internet dan terkadang singgah di televisi kita. Ada toko online yang tidak menanggung biaya ongkir “ongkos kirim” namun ada juga toko online yang memberikan free ongkir untuk semua pembelian di wilayah tertentu.
‘Lalu siapa orang tak tertarik dengan segala penawaran itu?’
Hanya bermodalkan kuota internet dan smartphone proses pembelian bisa terselesaikan.

Namun masalah lain pasti timbul, terutama proses pengiriman yang memakan waktu dan tak pasti kapan akan datang. Rasa khawatir dan gelisah menanti barang yang dipesan pada puncak masalah yang akan membuat kita menjadi was-was. Barang tak kunjung sampai karena keterlambatan Jasa Pengiriman Barang, dan yang paling parah adalah kita ditipu. Yup! Pasti pikiran kotor seperti ini yang akan terlintas di benak kita ketika mengalami gangguan dalam proses pengiriman.


Tapi jangan takut! JNE adalah solusinya..

‘Mengapa harus memakai jasa JNE ?’
JNE adalah perusahaan besar yang bergerak di bidang pengiriman barang dan logistik yang berpusat di Jakarta, Indonesia.
JNE sering sekali disebut sebagai titipan kilat terbaik karena selalu tepat waktu dalam mengantarkan barang ke konsumen.
Jumlah konsumen yang telah percaya dan selalu memanfaatkan jasa pengirimannya pun tergolong sangat banyak.
Lalu sekarang sudah tahukan keunggulan dari JNE ?

Bagi seorang pelajar pria yang doyan kumpul bersama teman-teman pasti sangat merepotkan jika di waktu berkumpul asyik bercanda ada masalah timbul yaitu cek pengiriman barang. Pinjam laptop ke sana sini, akhirnya juga ikutan pinjam modem untuk cek status pengiriman barang. Nah, itulah sekilas cerita pria gak modal, hehehe..
Cek pengiriman dan harga ongkir terkadang sangat merepotkan bagi kita yang tak memiliki waktu cukup untuk mengeluarkan barang-barang besar dan berat di waktu yang tak tepat.

Tapi tenang~
Kini ada aplikasi My JNE yang dapat digunakan untuk kamu yang memiliki Smartphone Android.
My JNE adalah aplikasi yang cocok digunakan untuk kamu yang memiliki online shop atau konsumen yang sedang mengirim maupun menerima barang melalui akses JNE.
Dengan menggunakan aplikasi My JNE masalah yang terlalu ribet dan mengganggu acara ngumpul bareng temen pasti akan hilang. Hanya perlu ambil Smartphone Android kamu lalu buka My JNE dan cuss cuss cuss.. Kita bisa cek status pengiriman, biaya ongkir, cek agen JNE terdekat, dan fitur yang paling wah adalah kita bisa gunakan JNE sebagai jasa COD dengan fitur My COD.


'Wah fitur My JNE untuk android ini ternyata tak kalah lengkap dengan yang bisa diakses lewat komputer ya..'

Oh iya, dari tadi saya membahas mengenai My JNE tapi kalian belom tahu cara downloadnya ya.. Oke, kali ini silakan simak gambar tutorial cara download dan istallnya ya..
Dijamin mudah, ringan dan gak pake ribet, dijamin 100% deh..

Pertama silakaninstal aplikasi my jne di play store
Agar lebih cepat saya akan memberi tutorial lewat gambar di bawah ini.

Setelah tekan TERIMA, silakan menunggu sampai aplikasi berhasil terdownload. Dan gak perlu pake bersedih karena aplikasi ini lebih ringan 6 kali di bandingkan game Clash Of Clans.. *ketawan nih suka main game*
Setelah selesai terinstal maka anda hanya perlu menekan tombol next sambil memperhatikan keterangan fitur di bawahnya.
Selanjutnya ikuti step gambar di bawah ini ya..

About Aplikasi My JNE :
Aplikasi My JNE ini benar-benar membuat saya sangat senang, aplikasi yang sangat ringan dengan ukuran sekitar 7 mb sangat cocok digunakan untuk kamu yang memiliki smartphone dengan kapasitas RAM yang rendah, contohnya saja 512 mb.
Untuk loading, pastinya fast. Signal yang sedikit pun tak jadi masalah kok untuk cek status pengiriman atau hanya digunakan untuk cek biaya ongkir.
Tampilannya gimana? Tampilan mah gak usah diragukan lagi, warna merah yang kolaborasikan dengan hitam dan putih sangat apik digunakan aplikasi berbasis smartphone.

Fitur:
Aplikasi ini benar-benar idaman para seller dan buyer yang ingin serba simple.
My Tariff tentu sangat bermanfaat untuk mengetahui tarif atau biaya
MyShipment berfungsi untuk kamu yang ingin mendapatkan resi dokument dengan Airwabill number yang terletak di halaman utama aplikasi ini.


My location tentu yang ini sangat bermanfaat jika kamu ingin mendapatkan letak JNE terdekat dengan lokasi tempat tinggal kamu jika salah satu tempat sedang tutup.
My COD ini nih fitur yang paling bisa dimanfaatkan jika kamu sangat takut belanja online, kenapa takut? Kan ada My JNE
Dengan ini kamu bisa melakukan pembayaran di tempat melalui media jasa JNE
Hanya perlu sign up untuk di aplikasi semua bisa diatur..
Sudah gak takut belanja online kan? Semua bisa aman, asalkan kalian lebih berhati-hati..


Overall :
Saya rasa ini adalah aplikasi yang benar-benar bisa dimanfaatkan oleh publik, bisa seller ataupun buyer.
Untuk tampilan seperti yang saya bilang sudah tidak ada kekurangan yang signifikan
Untuk fitur juga lumayan membantu dan tergolong lengkap untuk aplikasi berbasis android
Speed loading juga sangat saya sukai karena tak membuat smartphone saya hang, lancar...

Semoga artikel ini membantu pertanyaan dan rasa ingin tahu kalian mengenai Aplikasi My JNE
Jika ada yang masih kurang jelas silakan ditanyakan di kolom komentar, dan lebih baik jika mencoba sendiri dengan mendownload lewat play store disini juga boleh


Terima kasih..

Subscribe to receive free email updates:

17 Responses to "Review : My JNE Aplikasi Terbaik Untuk Pantau Pengiriman"

  1. wah bagus gan , lain kali pake jne ah :) makasi info nya ya gan

    ReplyDelete
  2. pantauannya akurat apa engga ini gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jelas donk, kalau dulu kita seringnya cek lewat komputer, sekarang cek status pengiriman bisa lewat android.. biar lebih friendly..

      Delete
  3. tambah keren nih JNE tahun kemarin saya kalo kirim paket menggunakkan JNE harus bolak balik ke warnet untuk tracing pengiriman sekarang sudah ada aplikasinya mantap nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sipp, iya nih jadi gak perlu ribet bolak balik ke buka laptop atau kewarnet.. tinggal ambil android langsung cusssssss...

      Delete
  4. Bisa dicoba tuh aplikasi MyJNE

    ReplyDelete
  5. semakin mantap aja JNE...nanti mau coba download MyJne biar bisa liat pengiriman barangnya deh, terima kasih informasinya

    ReplyDelete
  6. ane sering kirim dokumen, enaknya pakai aplikasi JNE

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sipp mas lajutkan, jangan lupa download apknya ya.. lewat banner diatas ituu..

      Delete
  7. wah keliatannya keren nih coba tar download kebetulan juga suka belanja online dan dikirimnya rata2 lewat jne sih
    Salam kenal dari SimBale Blog
    Blognya udah saya follow atas nama SimBalisme no 41 follback simbalisme.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sipp silakan download lewat banner baneer di atas ya.. salam kenal juga, makasih kunjungan perdananya..

      Delete
  8. bagus pake banget infografisnya, gan
    tulisannya juga keren ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah makasih,info grafisnya ja di buat dadakan ini... jadi terasa kurang maknyoss... tapi makasih ya atas knjungannya..

      Delete
  9. Saya sudah datang ke sini, membaca dan melakukan penilaian terhadap tulisan ini.
    Terima kasih telah berkenan untuk ikut dalam GA yang kami adakan
    Semoga sukses yaaa ...

    Salam saya
    nh18

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh iya om.. semoga saya sukses, amin.

      Delete

Tolong Patuhi Peraturan Berkomentar di Ardi And Word
1. Berkomentarlah dengan Relevan
2. Dont Spam
3. No Porn dan Sara
4. Jika berkomentar dengan link tanpa relevan maka akan di hapus^^
5. Semua komentar pasti saya baca tapi tak semua bisa di balas