Kesalahan Blogger Saat Menulis Artikel

Kesalahan Blogger Saat Menulis Artikel

Ardi And Word - Kesalahan Blogger Saat Menulis Artikel
Kesalahan utama blogger saat menulis artikel tidak hanya dialami oleh sedikit blogger! Tetapi ada banyak blogger yang terus-terussan melakukan kesalahan ini. Termasuk saya, yup! Saya juga adalah blogger yang dari dulu selalu melakukan kesalahan menulis artikel bahkan kebiasaan buruk ini sering terbawa dan sulit di kontrol.

Kesalahan saat menulis postingan artikel memang bisa berdampak buruk terhadap blog kita dan postingan itu sendiri. Salah satunya adalah tidak mendapatkan posisi yang bagus di search engine dan yang paling parah adalah hilang dari search engine. Ini benar-benar menakutkan bagi kamu yang haus akan trafik. Kehilangan posisi mungkin bisa diakali dengan mengedit artikel ataupun gambar yang ada. Tapi jika hilang dari search engine maka sudah beda masalahnya. Oleh karena itu ada baiknya jika kita memperhatikan baik atau tidaknya, layak atau tidaknya postingan kita ini!

Sebelum tombol “publikasikan” tertekan, ada baiknya jika kita mau mengecek dan melakukan survei terhadap orang terdekat anda.

Baca Juga
Hal Yang Harus Di Lakukan Setelah Menulis Postingan

Lalu apa saja kesalahan menulis yang sering dilakukan oleh blogger? Mari simak ulasan berikut ini!

1. Judul Artikel Yang Bermasalah
Menurut saya ada banyak sekali etika dan aturan yang harus dipatuhi blogger dalam menentukan judul postingan. Banyak sekali hal-hal kecil yang ternyata berdampak besar terhadap kelangsungan artikel di Search Engine.
Contoh beberapa masalah yang ada di judul artikel :
a. Judul tidak relevan dengan postingan
b. Judul terlalu panjang
c. Judul Jarang dicari
d. Judul berakhir dengan tanda titik (.)
e. Judul tidak menggunakan tanda tanya (?) padahal artikel sedang bertanya.
f. dan lainnya
Nah dari contoh di atas apakah kamu pernah melakukan kesalahan di atas? Kalu saya sih paling sering membuat judul postingan yang terlalu panjang dan jarang yang dicari hehehe.. jangan ditiru ya..

2. Bahaya Tulisan Yang Copy Paste Dari Ms Word
Sering copas tulisan dari ms. Word? Waduh.. bahaya loh!
Kenapa mask kok bahaya?
Karena Ms. Word itu mengandung berbagai script yang menurut saya tak baik untuk blog kita. Saya juga ngalami hal ini kok, saat postingan dari word itu kita publish maka kita akan melihat berbagai kode aneh dan efek terburuknya adalah jumlah postingan blog di home tidak sesuai pengaturan. Pasti ganggu bangetlah..

3. Jarang Edit URL artikel
Nah selain judul yang penting, url artikel juga sangat penting loh guys!
Url postingan yang baik adalah url yang menembak keyword tertentu atau setidaknya sama dengan judul blog.
Jika kita tak pernah perhatian atau bahkan cenderung tak peduli dengan hal ini maka hal ini juga akan berdampak terhadap blog yang kamu miliki.

Contoh url yang tidak baik :
http://www.masardi.net/2016/06/mas-ardi-adalah-cowok-tampan-dan.html

Contoh url yang baik dan benar :
http://www.masardi.net/2016/06/mas-ardi-cowok-tampan-dan -pintar.html

Keliatankan mana yang lebih baik?
Nah mulai sekarang jangan pernah lupa untuk checking url ya..

4. Lupa memberi label
Banyak blogger penasaran seperti saya yang menggunakan label sebagai jalan terbaik untuk membaca artikel serupa. Selain memudahkan pengunjung untuk mengunjungi artikel lainnya, label juga akan membuat artikel kamu lebih seo-loh..
Siapa sih yang gak pingin artikelnya banyak dibaca orang? Pasti banyak kan yang ingin kebanjiran visitor? Pasti..

Baca Juga
8 Penyebab Blog Sepi Pengunjung

5. Gambar Memiliki Hak Cipta
Banyak kejadian dimana blogger malas membuat atau mencari gambar yang tidak memiliki hak cipta, lalu dengan gampangnya ia mencuri gambar dari google tanpa mengeditnya. Nah banyak kejadian dimana gambar yang diperoleh adalah gambar dengan hak cipta. Bahkan saya sendiri pernah mengalami dimana gabar saya dicuri oleh blogger lain. Dengan tidak sopannya ia tak memberikan sumber gambar. Saat itu saya cukup was-was karena takut gambar yang digunakan malah bisa merusak artikel sumber. Saat itu saya ingin menegur dia, tapi ada hal yang saya banggakan juga karena berarti gambar infografis saya buat memang menarik dan seo. Lalu ya beginilah setidaknya perasaan para pemilik foto atau gambar, bingung ingin mereport karena tidak memberika link sumber tapi ada sisi bangga juga. Mungkin kedepannya saya akan menegur dengan keras barang siapa yang dengan sengaja mencuri gambar disini tanpa menyertakan link sumber.

Baca Juga
Situs Download Gambar Foto Legal Tanpa Copyright

Nah mungkin ini saja yang dapat saya sampaikan. Bilamana postingan Kesalahan Blogger Saat Menulis Artikel ini memiliki celah dan typo, silakan berikan komentar yang sopan di kolom yang disediakan. Terimakasih.

Salam, Ardi And Word

Subscribe to receive free email updates:

22 Responses to "Kesalahan Blogger Saat Menulis Artikel"

  1. wah terima kasih mas manfaat nih... jadi banyak belajar...

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama.. saya juga masih belajar dari tulisan saya kok.. hihihi

      Delete
  2. Wah, ulasannya mantap, Mas.
    Padahal aku juga selalu copas dari word lo biar gak repot.
    Hihihi, ternyata ngawur ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya sudah, di edit aja mas... daripada merusak template. Lagian saya juga dulu pernah gitu juga, alhasil banyak postingan yang berkode hehehe

      Delete
  3. Berarti ngetiknya langsung didraft blog ya mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. pertama ngetik di word aja kak, lalu pindah ke notepad. Setelah itu copas yang ada di notead dan taruh di blog.. gitu aja kok..

      Delete
  4. Anjasss gan artikelnya, pengetahuan banget bagi newbie kaya saya. Makasi Mustah

    ReplyDelete
  5. ternyata saya banyak kesalahan ya hehe

    ReplyDelete
  6. Siap gan,.. Thanks,..
    Harus Rajin Buat gambar nih,.. ane males SS ato jepret foto,.. hehe,..
    Makasih bnyk gan,...

    ReplyDelete
  7. Banyak sekali kesalahan saya. Hampir semuanya pernah hahaha,gimana kalau gambar nggak nyambung dengan judul? Hihihi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahah.. saya juga pernah.. tapi kalau gambar gak nyambung dengan judul tapi keyword gambar sudah tepat ya gak masalah kok..

      Delete
  8. aku masih banyak typo sih meskipun udah aku publish, tapi langsung aku edit lagi :D

    ReplyDelete
  9. jika ingin copas dari ms word harus diatur dulu pengaturan ms wordnya..

    misalnya type font Timnes New Roman dan Ukuran Font 12-14

    ReplyDelete
    Replies
    1. walaupun sudah diatur tapi sama saja bermasalahnya.. alangkah lebih baik kalau pakai notepad.. karena ms word banyak mengandung script yang aneh

      Delete
  10. Keren gan infonya, well sebagian saya juga pernah seperti Ms.Word. ^_^

    ReplyDelete
  11. Oh iya gan satu lagi, kalau foto ane biasanya pakai foto dari Freepik. Legal kok...karna sdh disertai copyrightnya ^_^

    ReplyDelete
  12. Saya dari dulu kalo posting copas dari word Mas dan sampai sekarang nggak msalah. Tapi emang dulu pas ngeblog di MP harus dicopas ke notepad untuk ngilangin scriptnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener tuh! saya ngelakuin itu juga.. nulis di Ms Word lalu copas ke notepad lalu copas lagi ke blog.. beres deh tanpa script tambahan..

      Delete

Tolong Patuhi Peraturan Berkomentar di Ardi And Word
1. Berkomentarlah dengan Relevan
2. Dont Spam
3. No Porn dan Sara
4. Jika berkomentar dengan link tanpa relevan maka akan di hapus^^
5. Semua komentar pasti saya baca tapi tak semua bisa di balas