Cara Membuka Video MKV Di Windows Media Player

cara mengatasi file mkv yang tidak bisa dibuka di windows7 dan android

Ardi And Word – Ketika saya melakukan pencarian video di youtube, saya mendownload sebuah video dengan akstensi mkv. Jujur saja, saat itu saya agak takut ketika ingin mendownload video itu. Ketakutan pertama, saya takut jika video mkv itu tidak bisa diputar. Ketakutan kedua, saya takut kualitas video itu buruk. Hal itu memang tidak terlepas dari kebiasaan saya u\yang lebih gemar mendownload video dengan ekstensi mp4 480 atau 720.

Ketika file video mkv itu sudah selesai terdownload, saya langsung memutar video mkv itu dengan windows media player.

file video mkv

Alhasil tebakan saya benar! Video mkv itu tidak bisa diputar di windows media player.
Namun perjuangan saya tak berhenti sampai disitu saja, saya mencoba membuka file mkv itu dengan menggunkana Media Player Classic, dan hasilnya work!

Ketika itu saya berfikir bahwa windows media player adalah alat pemutar video yang buruk! Bahkan ada siasat di dalam otak saya untuk meng-uninstal windows media player. Tapi saya tak menyerah! Saya berusaha merubah ekstensi file dari mkv menjadi mp4 melalui rename file. Dan bagaimana hasilnya? Sama sekali tidak bekerja!

Baca juga
Cara Mengatasi Windows Script Host Access is Disable On This Machine

Akhirnya saya memutuskan untuk bertanya ke grup-grup komputer di facebook. Dan saya mendapatkan jawaban yang sangat memuaskan dari mereka.
Banyak yang merecommendasikan berbagai software tambahan, tapi saya jatuh hati ke software Combined Community Codec Pack.

Lalu bagaimana cara menggunakannya untuk membuka file video mkv di windows media player? Simak tutorial berikut ini.

1. Download software Combined Community Codec Pack. Tenang saja ya, filenya ukurannya kecil kok.
2. Sekarang instal softwarenya dengan petunjuk di bawah ini.











Taraa!!
Sekarang file video mkv sudah bisa dibuka di Windows Media Player.

Terimakasih telah membaca artikel cara membuka video mkv di windows media player ini. Semoga bisa menolong masalah yang sedang kamu hadapi. Jika ada masalah bisa berkomentar di bawa ini ya..

Salam, Ardi And Word

Subscribe to receive free email updates:

6 Responses to "Cara Membuka Video MKV Di Windows Media Player"

  1. Kalau aku sih seumpama mau convert video ekstensi mkv dan smacamnya yang ga bisa kebuka lewat Windows MEdia player, pakai format factory :D

    Nice share, kak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yup! Pake format factory memang bisa kok... Memang pas itu mau nulis juga cuma agak gimana gitu... Hehehe... Oke oke.. Biar pembaca lainnya teredukasi..

      Delete
  2. inii kak yang saya cari, masalah format mkv kalau diputar dengan wmp gabisa. thanks tipsnya

    ReplyDelete

Tolong Patuhi Peraturan Berkomentar di Ardi And Word
1. Berkomentarlah dengan Relevan
2. Dont Spam
3. No Porn dan Sara
4. Jika berkomentar dengan link tanpa relevan maka akan di hapus^^
5. Semua komentar pasti saya baca tapi tak semua bisa di balas