Cara Mengatasi Windows Script Host Access is Disable On This Machine


Sebelum saya memberikan tutorial ini, saya ingin mengucapkan terimaksih kepada admin Gylang Satria Yudha yang telah bersusah payah menemukan jawaban dari masalah yang saya alami. Sebagai hadiah kecil-kecillan, dengan senang hati saya memberikan backlink blog ini ke blognya.

Awal Januari 2016 menjadi tonggak munculnya masalah windows script host access is disable on this machine di laptop saya. Merasa startup yang lebih terasa berat saya bergegas mencari segala pemecahan masalah di berbagai website. Saya telusuri satu pesatu tutorial memperbaiki windows script host namun tak ada hasil memuaskan, semua tutorial sudah saya coba namun hasilnya tetap saja nol besar! Tak ada perubahan di laptop saya. Ketika laptop di restart atau dihidupkan maka akan muncul peringatan :

Windows Script Host Access is disable on this machine. Contact your administrator for details.

Ketika itu saya berfikir keras untuk menginstal ulang, layaknya anak TKJ menginstal ulang adalah hal yang mudah. Namun keputusan menginstal ulang saya urungkan ketika menjalani hari demi hari bersama masalah windows script host. Kalaupun saya pikir kembali, sebenarnya tak ada masalah serius yang timbul ketika peringatan itu muncul. Yang ada hanya masalah saat startup saja kok, terasa berat dan peringatan itu tampak menggangu.

20 Juni 2016, adalah saat dimana saya mendapatkan jawaban dari masalah yang saya alami. Iseng, saya kembali mencari tutorial cara mengatasi wnidows script host access is disable dan menemukan website Gylang Satria Yudha. Membaca semua tutorialnya dengan saksama, akhirnya saya menemukan jawaban dari masalah yang saya alami. Perjuangan admin juga sangat susah, hampir sebulan mencari jawaban dan akhirnya menemukan jawaban yang sangat simple. Sumpah ini tutorial dengan pemecahan masalah yang simple!

Baca Juga
Cara Memperbesar Resolusi Foto / Gambar Tanpa Pecah Dijamin Work 100%

Lalu seperti apa tutorial cara mengatasi windows script host access is disable on this machine?
Silakan simak dengan seksama ya..

Smadav adalah Masalah Utamanya!

Yup! Pertama saya akan memberikan tutorial mengatasi windows script host yang selalu muncul dengan menuduh smadav!
Tapi jangan salah dulu ya, saya tak menyuruh untuk menginstal atau meng-uninstall smadav di laptop komputermu.
Tapi kita akan memakai cara sederhana yang dijamin 99% ampuh!
“loh kok Cuma 99% mas? Kenapa gak 100%?”
Saya menjamin tutorial ini dengan angka 99% karena bisa jadi penyebab masalah yang dialami pembaca bisa berbeda, jadi saya sisihkan angka 1% untuk mereka yang berbeda. Oke lanjut tutorialnya ya..

Pertama pastikan kamu sudah menghidupkan laptop.
Kedua, pastikan bacaan windows script host access is disable on this machine itu muncul.
Ketiga, arahkan kursormu ke sudut kanan bawah layar.
Keempat, klik kanan pada logo smadav
Kelima, pilih Allow Windows Script & Macro (Forever)
Keenam, klik OK.

Lihat gambar di bawah jika kamu masih bingung, step by step juga sudah tersusun kok.




Selesai tutorialnya! Mudah bukan?
Sekarang Restart komputermu! Pastikan bacaan itu sudah tidak muncul, bagi kamu yang masih muncul, jangan berkecil hati. Baca tutorial ini dengan seksama jangan di lompatlompat, okeh?
Kutunggu respon darimu.

Terimakasih telah membaca artikel cara mengatasi script host access is disable on this machine dari Ardi And Word, semoga bisa berguna dan membantu kawan semua!

Salam, Ardi And Word

Subscribe to receive free email updates:

27 Responses to "Cara Mengatasi Windows Script Host Access is Disable On This Machine"

  1. kalo saya kasih masukan nih gan,, jangan install antivirus, sebenarnya komputer/laptop sudah mempunyai antivirus sendiri (bawaan windows)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener tuh.. memang sudah ada windows defender, tapi saya masih kurang yakin makanya install smadav juga.. hehehe

      Delete
  2. waw, nama saya ada disini. terima kasih kembali mas ardi karena sudah mengunjungi blog saya. :), numpang berkunjung mas. (y)

    ReplyDelete
  3. Bank mohon bantuanya
    komputer saya ada tulisan begitu trus layar blank hitam jd ga gisa ngapangapain hanya cursor aja muncul & bisa d gerakan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hm.. gelap yang gimana nih? Kalau gelap gak normal kaya biasanya barangkali disebabkan karena windowsnya masih trial dan ketika masanya habis karena gak di registrasi atau gk di crack ya jadinya menghitam.. oh iya, kursornya gak bisa di gerakkan itu karena touchpad gk berfungsi atau karena adapter dari mousenya belum di instal? Barangkali operasi sistem windows yang mati jadi penyebab utamanya..
      Hm.. gitu aja mungkin.. balas ya kalau mau jawaban selanjutnya.. atau notif pesan via email ya.. nisfulardi4@gmail.com

      Delete
    2. wah sama nih, masalah sy jg bgini. cara benerinnya gimana ya?

      Delete
  4. thank you lho ya...artikelnya bagus.

    ReplyDelete
  5. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  6. Kak, di laptop saya smadav sudah saya uninstal, tapi windows script hostnya masih keluar, itu kenapa ya? mohon bantuannnya, terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kan aku sudah bilang, jangan di uninstall tapi dibenerin dulu settingan smadavnya..
      Nah kalau sudah di uninstall tapi masih muncul berarti pas di uninstal mungkin gak milih yg full

      Delete
    2. Lalu sekarang saya harus apa ya kak? saya nggak paham soal laptop, mohon bimbingannya ya kak:'

      Delete
    3. Gini aja, kita ngobrol via fb atau email biar bisa ngobrol santai dan tukar gambar *screen shoot* masalahnya..
      Fb : https://www.facebook.com/nisfulardi
      atau
      Email : nisfulardi4@gmail.com
      Kebetulan saya juga tertarik dengan masalahnya

      Delete
  7. Waahhh terima kasih. Sangat2 membantu ! Bener banget masalah nya SMADAV ! Sekali lagi Terima kasih ya ...

    ReplyDelete
  8. windows script hostnya muncul saat pertama kali dinyalain, bahkan gak bisa masuk desktop, kalo klik ok, layarnya blank,cuma kursor saja kelihatan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hm.. masalahnya seperti yang di atas nih? Sebelumnya sudah di cek belum status operasi sistemnya? Barangkali sudah kalaluarsa?
      Atau begini, chat via email saja ya.. nisfulardi4@gmail.com

      Delete
  9. Hello mas. semangat pagi
    mas saya mau tanya. di labtop saya tiba tiba ada peringatan sperti yg sudah di jelaskan di atas. nah disini yang berbeda itu. desktop labtop saya black Screen mas. cuman yg tmpil seperti kasus di atas. trus gmna cara mengatasinya mas. mohon bntuanya mas
    Fb : Ajos Iku Agost
    E-mail : Aguss6460@gmail.com
    mohon segera d tanggapi ya mas.
    tengkyuu... :)

    ReplyDelete
  10. sip makasih ternyata saya sistemnya bisa di akses lagi lewat smadav thx

    ReplyDelete
  11. Kak aku udah coba ikutin cara diatas tp masih sama. Kluarnya gini

    Script : c:\windows\run.vbs
    Line : 22
    Char : 2
    Error : permission denied
    Code : 800A0046
    Source : Microsoft VBScript runtime error

    Mohon bantuannya kak secepatnya

    ReplyDelete
  12. Alhamdulillah berhasil! terimakasih banyak gan

    ReplyDelete

Tolong Patuhi Peraturan Berkomentar di Ardi And Word
1. Berkomentarlah dengan Relevan
2. Dont Spam
3. No Porn dan Sara
4. Jika berkomentar dengan link tanpa relevan maka akan di hapus^^
5. Semua komentar pasti saya baca tapi tak semua bisa di balas