Melon Indonesia - Musik Menjadikan Kami Seperti Keluarga

Melon Indonesia : Musik menjadikan kemi seperti keluarga

Bergegaslah kawan, tuk sambut masa depan.
Tetap berpegang tangan, saling berpelukan.
Berikan senyuman, tuk sebuah perpisahan!
Kenanganlah sahabat, kita untuk selamanya~
Reff : Kita Selamanya – Bondan Prakoso and Fade2Black

Musik memiliki arti yang dalam bagi penulis maupun pendengarnya.
Di saat hati sedang gundah, musik seakan menjadi sosok yang pas untuk menemani kesedihan.
Dengan musik, kita bisa meluapkan emosi yang terpendam di dalam hati.
Musik pula yang menyatukan kami di dalam segala perbedaan.

Dari Perbedaan Menjadi Sebuah Keluarga


Moment Kebahagiaan Kami Saat Latihan Bernyanyi

Kami sudah hidup bersama selama 3 tahun di sekolah tercinta. Kami lulus bukan hanya dengan nilai memuaskan saja, namun kami lulus dengan cinta dari setiap anggota kelas.
Tadinya, aku berfikir bahwa untuk menjalin pertemanan dengan mereka adalah hal yang mustahil. Tapi aku salah.

Perbedaan agama, ras, suku dan pendapat malah membuat kami semakin dekat. Aku yang bertubuh kecil bertambah kuat karena memiliki mereka sebagai keluarga.
Sayang rasanya untuk melupakan satu detik moment bersama mereka.
Aku ingat, kami bahkan pernah menangis bersama, tertawa bersama, menyanyi bersama di kala suka maupun duka.
- Kami tidak gila, tapi kami saling cinta –

Melon Indonesia - Lagu Cinta Sejati by Ardi And Word

Sayangnya suaraku serig fals

Lagu yang kami nyanyikan memang tidak istimewa, tapi makna dari lagu itu yang membuat kami bahagia.
Kami beruntung memiliki 2 gitaris amatir, 5 orang bersuara emas dan 24 orang yang mau bernyanyi walaupun tak memiliki suara yang indah.
Selama 3 tahun, lagu dan musik sudah menjadi bagian dari kehidupan kami.
Kini kami mengerti betul arti dari setiap lagu dan musik para musisi.

Alhamdulillah, Tuhan masih berbaik hati memberikan hadiah kepada kami.
Dengan berbekal suara dan kemampuan para gitaris amatir, kami boleh mendapatkan juara lomba paduan suara di sekolah.
Kunci dari keberhasilan kami yang paling utama adalah saling percaya dan rasa kebersamaan, sebagaimana lagu Kita Selamanya yang dibawakan Bondan Prakoso And Fade2Black.

Lagu Dalam Arti Kerinduan.


Lagu dan kenangan yang tak terpisahkan

Tak terasa sudah setahun berlalu kami berpisah. Menatap masa depan, dan menjalani kehidupan masing-masing di tempat yang baru, untuk menuntut ilmu dan bertemu orang-orang baru. Walau begitu, saat kami bertukar pesan, kami mengungkapkan rasa rindu.

Aku rindu keluargaku yang hilang.. Aku rindu kebersamaan kita.. Aku rindu suaramu dan permainan gitarmu.. Aku rindu kalian..

Aku pun tersadar bahwa musik dan kejabaian itu tidak terpisahkan.

Lagu Dan Keajaiban Yang Di Illegalkan.


Lagu dan Keajaiban - Bukti Melon di Smartphoneku

Sekarang sangat mudah untuk reunian dengan lagu-lagu kesukaan kami. Hanya mengakses internet dan modal kuota, kita bisa mendownload berbagai lagu yang bertebaran di search engine.

Tapi tahukah kamu bahwa mendownload lagu gratis di website merupakan tindakan illegal?
Jujur saja, aku juga baru mengetahui hal ini di tahun 2016, kabarnya jika kita download lagu secara illegal maka pencipta lagu sekaligus penyanyi tidak mendapatkan royalty apapun. Begitupun ketika kita membeli dvd bajakan.

Dan ketika itu saya langsung berfikir!
“Bukankah tindakan mendownload lagu illegal itu sama saja dengan mencuri?
Apakah kalian mau di sebut sebagai pencuri?”

Hm, kalau aku sih enggak ya..
“Terus gimana nih caranya agar kita tidak di sebut pencuri?”
Tentunya dengan membeli lagu di website terpercaya!

Melon – Website Download dan Streaming Lagu Legal


Interface Melon Indonesia

Dengan membeli lagu di MelOn Indonesia, berarti kita turut menghargai karya para musisi yang setiap hari bersusah payah menghibur diri kita dengan alunan lagu ciptaannya.

Masih ragu untuk beli lagu?
Tenang~

Di website dan aplikasi Melon kamu bisa streaming lagu sepuasnya loh!
Dan untuk 7 hari sejak pendaftaran akun Melon, kamu mendapatkan bonus download lagu bebas di Melon. Yeay!
Dan kalau bonusmu sudah habis, kamu bisa beli lagu di Melon memakai pulsa atau credit card, mudah banget deh! Kalau aku seringnya makai pembayaran yang via pulsa. Karena gak ribet.

Petunjuk Singkat Menggunakan Melon App


Saya rasa kalau urusan download aplikasi pasti temen-temen sudah jago nih. Tapi gak masalah deh, barangkali ada yang tertarik untuk melihat pentunjuk singkat yang aku berikan di bawah ini. Simak ya guys!

Petujuk Singkat Melon Indonesia

Petujuk Singkat Melon Indonesia 2

Asyik banget tuh, kalau mau mendengarkan lagu hanya butuh kuota lalu dengerin musik yang kamu pilih. Mudah banget kok.

Nah bagi kamu yang gak suka sekedar streaming bisa loh langsung beli lagunya. Murah-murah kok, mulai dari Rp 3.000 kamu sudah bisa menikmati lagu secara legal. Dan enaknya itu! Kamu bisa beli sepuasnya tanpa batasan. Untuk tutorialnya singkatnya bisa deh lihat gambar di bawah ini.


Oh iya, jangan back dulu ya..
Bagi kamu blogger yang mau mendapatkan penghasilan tambahan bisa nih ikutan pasang widget MelOn Indonesia di blog tercinta. Seperti yang aku pasang di bawah ini.

Dengan memasang widget melon ini, ketika ada yang mendaftar atau membeli album lewat referral kamu, maka kamu bisa nih dapat fee. Yeyeye, lumayan bukan?

Perlu diingat!
Mendownload lagu illegal sama saja dengan pencurian. Hentikan kebiasaan mencuri dengan membeli lagu di MelOn Indonesia.
Oke, sekian ceritaku hari ini. Selamat bertemu di postingan berikutnya.

Tulisan ini diikutsertakan dalam Lomba Blog #CeritaDalamMusik yang diselenggarakan oleh MelOn Indonesia.

http://www.melon.co.id/id/pr/5821

Salam, Ardi And Word.

Subscribe to receive free email updates:

13 Responses to "Melon Indonesia - Musik Menjadikan Kami Seperti Keluarga"

  1. Musik kadang memang membuat hati lebih bahagia namun sangat disayangkan dengan musik banyak manusia yang terjerumus, itu sih menurut saya, lihat kalo di dangdutan itu banyak yang mabok dan sering kali di akhiri dengan perzinhan...true ?

    ReplyDelete
  2. Bener mas.. musik dipilih bedasarkan kepribadian seseorang.. jadi kalau kepribadian seseorang sydah buruk.. ya begutulah..
    ---
    Makanya bisa nih download aplikasi melon.. kalau dari lagunya saja sudah halal pasti kedepannya tingkah lakunya juga akan halal ��

    ReplyDelete
  3. wah musik memang hati saya jadi lebih rilex mas tapi lumayan banyak manusia terlena karna musik.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sih tapi bg saya musik itu ibarat nyawa kita... kenangan kita.. segalanya.. kadabg di balik musik terdapat kenangan yg tidak akan terlupaka..

      Delete
  4. Keren Ardi, grafisnya mancaappp. Btw kamu sekolahnya IT ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih mas...
      Iya di IT lebih tepatnya di SMK jurusan TKJ

      Delete
  5. bener gan :) gua asik banget kalo udah ngederin musik

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga... asyik kalau udah ndengerin musikk

      Delete
  6. Musik adalah sesuatu yang sangat penting untuk mencurahan perasaan sedih, senang, gembira, putus asa atau pun sedang bernostalgia kembali ke jaman dulu.

    ReplyDelete
  7. Dari musik klasik sampai musik terkini semua ada di MelOn. Selain halal karena jelas legalitasnya, lagu-lagu di MelOn kualitas suaranya jernih. Dengan harga yang relatif terjangkau, kita sudah bisa streaming dan download lagu sepuasnya. Kini MelOn menjadi teman pengantar tidur anak saya...

    ReplyDelete
  8. hmm... fotoku mana? kok gak ada aku... huhuhu.. oke kalau begitu.. fix kita!
    *bercanda*
    semoga menang ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Fotomu sudah kuhapus dari kehidupanku.. #eh enggak lah ya..
      Hehehe.. maap ta, itu foto asal comot aja kok..
      Kamu tetap di hati... ceilah..

      Delete

Tolong Patuhi Peraturan Berkomentar di Ardi And Word
1. Berkomentarlah dengan Relevan
2. Dont Spam
3. No Porn dan Sara
4. Jika berkomentar dengan link tanpa relevan maka akan di hapus^^
5. Semua komentar pasti saya baca tapi tak semua bisa di balas