Jalan Sehat Memeriahkan HAORNAS 2016 - SMKN 2 Terbanggi Besar

Jalan Sehat SMKN 2 Terbanggi Besar merayakan HAORNAS 33

Pelajar SMKN 2 Terbanggi Besar, Lampung Tengah – Dalam rangka memeriahkan Hari Olahraga Nasional (Haornas) ke-33 tahun 2016, SMKN 2 Terbanggi Besar mengadakan acara Jalan Sehat yang mana diikuti sekitar 1.200 orang yang terdiri dari Siswa dan Guru SMKN 2 Terbanggi Besar.

Jalan Sehat menjadi salah satu event yang ditunggu oleh banyak orang, termasuk kami. Selain sehat, aktifitas ini juga merupakan upaya untuk menghibur para siswa dan guru dari penatnya dunia pendidikan. Kita bisa bersenda gurau bersama teman ketika mengitari kampung Poncowati, mengenal daerah sekitar, dan tentunya juga bisa menjalin tali persahabatan dengan kelas lain.

Walaupun begitu, kami tak melupakan tujuan utama dari kegiatan ini yaitu “Mendukung program pemerintah yang tengah gencar-gencarnya menggerakkan warganya untuk menjadi sehat dan kuat melalui Olahraga” 

---  Cerita : Jalan Sehat SMKN 2 Terbanggi Besar ---
 

Sebelum kegiatan Jalan Sehat ini digelar, kami juga pernah mengadakan kegiatan seru saat menyambut Hari Kemerdekaan RI loh, dan kabar baiknya lagi moment itu sudah saya publikasikan di postingan “Menyemarakkan Hari Kemerdekaan RI ke 77 – SMKN 2 Terbanggi Besar”, nah bagi kamu yang belum baca bisa baca postingan itu dulu deh.

Dan untuk kamu yang sudah membaca postingan itu, mari kita lanjutkan perbincangan mengenai Jalan Sehat ini.

Sebenarnya kegiatan Jalan Sehat ini tidak begitu istimewa loh guys! Hanya saja, moment ini akan terasa mubazir jika saya pendam sendirian, iya kan? Bukankah akan lebih baik jika kita mau berbagi pengalaman?

Apalagi di tahun ajaran ini, saya mendapatkan job baru yaitu sebagai pengurus Dewan Redaksi di SMKN 2 Terbanggi Besar  yang mana bertugas untuk mendokumentasikan setiap moment dan mempublikasikannya di mading sekolah dan web sekolah.
Toh pastinya akan ada banyak foto yang tak terpakai, nah oleh karena itu saya ingin mempublikasikannya di blog ini.
“Jadi foto disini itu sisaan dong kak?” Enggak kok, malah sebaliknya! Karena sebelum kami memposting tulisan dan foto di mading ataupun web sekolah, saya lebih dahulu memposting disini.

Masih mau tahu kegiatan dan keseruan kami? Baca terus geh!

--- Pelepasan Peserta Jalan Sehat ---

Pertama-tama kami di lepas secara terpisah menurut kelas, satu persatu kelas mendapatkan giliran untuk berjalan sesuai jadwal yang di tentukan.
Oh iya, sebelum itu kami dibekali dengan sebuah peta yang akan menuntun kami untuk melakukan kegiatan ini. Menurut informasi yang tertera,jarak tempuh kegiatan Jalan Sehat ini sekitar 7 KM. Menurut saya, jarak segini adalah jarak yang cukup jauh untuk ditempuh anak pemalas seperti saya.
Iya deh! Pas tahu jaraknya sejauh ini fikiran saya sudah kemana-mana.
Kira-kira berapa banyak PMR yang akan mengawasi saya ya? Lalu kalau saya haus bagaimana? Terus kalau saya laper bagaimana? Terus kalau saya pingsan di tengah jalan gimana? *ah itu mah kamu yang lebay!* (ditoyor pembaca)
Dan inilah sedikit moment yang bisa saya bagikan untuk kalian semua..


Alhamdulillah, ternyata saya bisa selamat sampai tujuan kok hehehe, ternyata saya aja yang agak lebay!
Buktinya semuanya mampu kok sampai ke sekolah lagi dalam keadaan selamat. Dan memang sih beberapa anak lumayan picik! Ada yang naik angkot! Ada yang naik motor!
*Njir, kenapa gua gak ikutan aja ya?* (langsung ditoyor Pak Kepsek)


Setelah kegiatan Jalan Sehat usai, kami masih diwajibkan berada di lingkungan sekolah untuk proses absensi.
Dan untuk mengusir rasa galau karena capek, Anggota OSIS SMKN 2 Terbanggi Besar masih punya rencana dadakan loh!
Dan rencana itu adalah Band Dadakan dan Doorprize!

Band Dadakan SMKN 2 Terbanggi Besar

Yup! Untuk mengusir rasa lelah kami, band dadakan merupakan solusi yang lumayan tepat. Kenapa saya bilang lumayan tepat?
Karena dari namanya saja Band Dadakan, pasti yang jadi vokalis, gitaris, drummer, dan pianis adalah sosok dadakan juga. Dan karena dadakan itulah kami semua terhibur! Kami bisa mengejek suara vokalis yang gak nyambung dengan nada gitarris *ini serius*
“Huuuuuuuu~~~” kurang lebih begitu suara kami saat menyorakki nada vokalis.
Dan gak lama setelah itu, vokalis pun angkat tangan menyudahi pertunjukannya.

wefie sembari menunggu pengunguman doorprize

Dan Doorprize yang kami tunggu pun segera dimulai!
Masing masing dari kami, berkomat-kamit melafalkan nomor undian yang kami pegang berharap nomor kami disebut dan mendapatkan hadiah yang bahkan kami tak tahu isinya.
Kalau saya sih tak pernah sedikit pun berharap dari kegiatan semacam doorprize ini, karena dari puluhan kegiatan Doorprize yang sudah saya ikuti sejak kecil, tak sekali pun saya menjadi orang yang beruntung.
Begitupun dengan event ini, nomor yang saya pegang tak membuahkan apapun. Tapi saya sudah ikhlas duluan kok, jadi gak kebawa mimpi karena gak menang DoorPrize, hehehe..
Nah ini bagi kalian yang kepo dengan wajah-wajah pemenang, gak ada salahnya nih kalau intip foto-foto di bawah.


Oke, ternyata kita sudah sampai di penghujung artikel. Kini saatnya saya bilang Good Bye, semoga artikel ini bermanfaat dan jangan pernah sungkan untuk share artikel ini di sosial media kalian.
Terimakasih atas perhatian kalian semua.

Salam, Ardi And Word

Subscribe to receive free email updates:

8 Responses to "Jalan Sehat Memeriahkan HAORNAS 2016 - SMKN 2 Terbanggi Besar"

  1. Replies
    1. Bukan OSIS, tapi pengurus Dewan Redaksi..
      Untuk foto anak anak Dewan Redaksi memang gak ada.. soalnya anti kamera semua..

      Delete
  2. sepertinya seru banget ya jalan sehatnya ini... banyak hadiahnya juga pastinya...


    www.hijabmoderncantik.com

    ReplyDelete
  3. aku salut sama ardi, masih semuda ini udah kenal internet, blog dan bisa memanfaatkannya, zaman ku SMA kayanya belum ngerti beginian, seru banget, makin dewasa nanti pasti makin mateng skillnya *komen oot dan panjang hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga aja skillku makin mateng ya mbah ev, biar bisa jalan jalan bareng sama mbak ev dkk.. hehehe

      Delete
  4. semoga adik semakin semangat untuk ngeblognya tidak hanya ketika masa sekolah, tapi kuliah dan kerja. (oot).

    cocok dek jadi wartawan heheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke mas.. saya nyoba menjadikan aktifitas blogging menjadi hobi dan rutinitas

      Delete

Tolong Patuhi Peraturan Berkomentar di Ardi And Word
1. Berkomentarlah dengan Relevan
2. Dont Spam
3. No Porn dan Sara
4. Jika berkomentar dengan link tanpa relevan maka akan di hapus^^
5. Semua komentar pasti saya baca tapi tak semua bisa di balas