Cara Menonaktifkan Windows Update di Windows 7


Cara mematikan windows update yang sering muncul ketika laptop di matikan – Banyak di antara kita yang merasa terganggu dengan kehadiran windows update ketika laptop di matikan, termasuk saya.

Saat pertama kali saya membeli laptop, saya langsung mendapatkan sebuah masalah ketika melakukan shutdown pada laptop itu yaitu mendapatkan sebuah pesan cinta #eh maksudnya pesan update system di layar kaca, yang sering di sebut dengan Windows Update.
Sayangnya pesan itu harus kita tunggu sampai selesai loh.
And are know guys?
Bahwa waktu tunggu yang dilakukan untuk perbaruan system itu butuh kesabaran yang luar biasa loh.

Butuh sekitar 30 menit untuk menyelesaikan Windows Update. Dan itu terkadang tidak pas untuk kamu yang sedang di kejar deadline, entah itu panggilan mendadak atau ataupun pekerjaan dadakan lainnya.

Baca Juga : Cara Mengatasi Checking File System On C:

Dan di artikel inilah kamu akan di ajarkan bagaimana caranya untuk menonaktifkan / mematikan windows update di windows 7. Bagaimana caranya? Simak tutorial di bawah ini!


Pertama, pilih Control Panel


Setelah itu pilih System and Security


Nah, pada tampilan berikutnya kamu bisa menemukan beragam setting system. Silakan pilih Windows Update

Baca Juga : Cara Menyembunyikan dan Mmemunculkan File Di Laptop


Sampai pada tampilan utama Windows Update, kamu pilih Change Setting Windows Update yang terletak di sidebar kanan.
Lalu akan muncul sebuah garis di bawah Important Update, lalu kamu klik dan pilih
Never Check For Update (Not Recommended)

Lalu klik OK

---

Nah pembahasan saya masih belum selesai loh guys. Jadi jangan pergi dulu ya, baca ini itu penting!
Sekarang semua sudah tahu, cara untuk mematikan windows update itu dengan memilih settingan Never Check For Update (Not Recommended)

Nah setelah melihat settingan tersebut, saya yakin ada 2-3 orang yang akan bertanya begini
“kok di sana tertera kata Not Recommended mas? Apa gak bahaya tuh?”

Sebenarnya ya, Windows Update adalah fitur yang di sediakan oleh Microsoft untuk memperbaiki system dan bug yang ada pada OS tersebut.
Dan dengan mengaktifkan windows update, kita bisa mendapatkan perbaruan versi yang semakin bagus. Oleh karena itu, pemilihan Never Check For Update tidak disarankan oleh Microsoft.

Namun dengan berjalannya waktu, windows update malah di anggap sebagai masalah oleh sebagian besar orang karena di anggap menyita waktu dan anggapan mengenai Never Check For Update pun ikut bergeser, yaitu dianggap sebagai obat dari masalah windows update.

Baca Juga : Cara Membuka Video MKV di Windows Media Player

Dan kalau di tanya, apakah mematikan windows update itu berbahaya atau tidak?
Jabawannya Relatif.

Karena menurut saya, OS yang kita gunakan pasti terdapat bug. Oleg karena itu pemilihan windows update menjadi sangat Penting. Tapi dari pengalaman teman-teman yang mematikan system windows update, tidak pernah di temukan masalah serius pada device yang mereka gunakan. Jadi ya mematikan windows update itu gak bahaya kayanya (baca: sepertinya)

Oke, terimakasih telah membaca artikel Cara Menonaktifkan Windows Update di Windows 7
Semoga artikel ini bermanfaat untuk rekan-rekan semua. Jika ada pertanyaan atau masalah yang belum teratasi yang sesuai dengan topik ini, silakan berkomentar di kolom yang telah disediakan.

Salam, Ardi and Word

Subscribe to receive free email updates:

4 Responses to "Cara Menonaktifkan Windows Update di Windows 7"

  1. Sebenarnya kan baik kalau Windows mengadakan acara update otomatis secara berkala. Tandanya itu mereka peduli akan konsumen. Meningkatkan kualitas ciptaannya untuk kemaslahatan konsumennya.

    Ya walau kesel lah untuk sebagian orang update otomatisnya karena lumayan mmakan waktu. Mungkin pengaturannya disetting untuk beberapa hari/bulan tiap pengecekan updatenya biar efektiif mungkin? Hehehe makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, bener banget!

      Hm.. kalau dari kacamataku sih kurang efektif.. kayaknya dari kesadaran aja deh, kalau dia pingin cek update ya cek update.. kalau enggak pingin ya pilih never update aja.. hehehe

      Delete
  2. Maaf gan nggak relevan sama artikelnya. Mau tanya, bikin gambar kayak yang gambar pertama pakai apa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pakai saja aplikasi photo editor seperti Corel dan Photoshop. Kalau saya pakai Photoshop, karena menurut saya lebih friendly dan banyak tool nya

      Delete

Tolong Patuhi Peraturan Berkomentar di Ardi And Word
1. Berkomentarlah dengan Relevan
2. Dont Spam
3. No Porn dan Sara
4. Jika berkomentar dengan link tanpa relevan maka akan di hapus^^
5. Semua komentar pasti saya baca tapi tak semua bisa di balas